Kunjungan Industri Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Untuk menunjang proses belajar mengajar bagi para dosen pengampu di Program Studi Akuntansi S1 dan D3, Program Studi Manajemen S1 dan D3, serta Program Studi Perdagangan Internasional S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis, salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melaksanakan kegiatan Kunjungan Industri dosen. Kegiatan dilakukan pada hari Selasa, 1 Agustus 2023 ke Industri Pengolahan Keju PT. Bukit Baros Cempaka Sukabumi yang diikuti oleh 95 orang dosen. Bukit Baros Cempaka Sukabumi sendiri memiliki luas 32 hektar. Para dosen diberikan pengetahuan mengenai rantai pasok dan pemasaran dari produk yang dihasilkan termasuk demo bagaimana membuat keju mozzarella dengan perlengkapan rumah tangga. Selain itu, terdapat kawasan seperti hutan pinus yang dijadikan sebagai unit bisnis lainnya dengan memanfaatkan animo dari masyarakat untuk berwisata dengan keluarga. Dari kegiatan ini, manfaat lain yang diperoleh adalah untuk mempererat kebersamaan antar sesama dosen di lingkungan FEB sebagai fakultas terbesar di Universitas Widyatama.