Tentang Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Universitas Widyatama

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Widatama merupakan penggabungan Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Bisnis & Manajemen (FBM) Universitas Widyatama (UTama). Penyatuan FE dan FBM berdasarkan Surat Keputusan Senat Universitas Widyatama No. 002/SK/G.02.02/SENAT/UTAMA/I/2020.

Salah satu alasan penggabungan FE dan FBM menjadi FEB adalah mewujudkan sistem pelayanan pendidikan yang lebih efektif dan simple yang sejalan dengan standard ISO-9001: 2015 secara serius dan konsisten serta efektivitas operasional Fakultas Ekonomi. FEB mengelola dua program Studi, yaitu Akuntansi dan Manajemen. Program Studi Akuntansi dan Manajemen masing-masing terdiri atas dua jenjang, yaitu S1 dan D3.

Misi Kami

Tujuan Kami

01.

Terselenggaranya Pendidikan Akuntansi, Manajemen dan Bisnis berbasis teknologi informasi yang berkualitas, mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional meliputi penyelenggaraan pendidikan jenjang Diploma III, Strata I

02.

Terjalin kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam dan luar negeri dalam menciptakan keterkaitan dan relevansi penyelenggaraan pendidikan dengan kebutuhan profesi

03.

Terselenggaranya proses belajar mengajar berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang profesional berbudi luhur dan mampu berkomunikasi dalam bahasa asing.

04.

Terciptanya budaya ekonomi yang kondusif

05.

Terlaksananya penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang mendorong pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan

Sasaran Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Dosen

Novika Chandra Astuti, S.T., MSM., Ph.D

Lulus mendapatkan gelar Doctor of Philosophy dari Queensland University of Technology, Brisbane, Australia dan wisuda pada akhir Juli 2022.

Dr. Fansuri Munawar, S.E., M.M.

Penerima Program Hibah Penelitian Lanjutan (On going) Tahun anggaran 2023 dari Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 0162/E5.4/DT.05.00/2023, tanggal 6 Maret 2023. Skema Penelitian Dasar Kompetitif Nasional (PDKN) dengan judul Pengembangan Sistem Business Intelligence Peta Ekspor Berdasarkan Potensi, Tren dan Karakteristik Sebagai Upaya Akselerasi Ekspor pada Produk-Produk Industri Kreatif Kriya di Jawa Barat.

Dr. Keni Kaniawati, S.E., M.Si

Penerima Pendanaan Pengabdian kepada Masyarakat di PerguruanTinggi Tahun Anggaran 2022 dari Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul Strategi Inovasi Opak Oded dalam Masa Pandemi Covid-19 di Desa Conggeang Wetan Kabupaten Sumedang.

Dr. Fansuri Munawar, S.E., M.M.

Penerima Pendanaan Penelitian Program Kompetitif Nasional dan Penugasan di Perguruan Tinggi Tahun Anggaran 2022 Tahap Pertama dari Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan judul Pengembangan Sistem Business Intelligence Peta Ekspor Berdasarkan Potensi, Tren dan Karakteristik Sebagai Upaya Akselerasi Ekspor Pada Produk-Produk Industri Kreatif Kriya di Jawa Barat.

Tautan

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)
Universitas Widyatama

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widyatama menerima mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025 untuk semua program studi pada level vokasi, sarjana, magister dan doktoral.