Kuliah Umum Kerjasama antara Prodi Manajemen S1 – LSP – LPAP Universitas Widyatama

.

BANDUNG – (19/6/2023) Pada hari Senin, 19 Juni 2023 Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. H Nuryaman, S. E., M. Si membuka kuliah umum yang diselenggarakan oleh Program Studi Manajemen S1 bekerja sama dengan LSP UTama dan LPAP Widyatama dengan tema “Meningkatkan Kualitas SDM Melalui Sertifikasi Professional”. Kegiatan tersebut mengundang tiga pembicara, yaitu Dr. Nia Riana, M. M (Praktisi/ AVP Bank bjb), Heri Purwanto, M. M., M. T. (Founder PKSTI), dan Sendi Gusnandar Arnan, S. E., M. M., M. Ak., CA (Ketua LSP UTama).

Kuliah umum yang dilaksanakan diharapkan dapat memberikan insight bagi para mahasiswa sehingga memiliki keunggulan yang berdaya saing saat memasuki dunia kerja. Kegiatan sertifikasi professional merupakan suatu proses pemberian sertifikat untuk profesi/keahlian tertentu yang dilakukan melalui uji kompetensi terkait suatu profesi yang mengacu kepada standar lokal, standar kompetensi kerja nasional, standar internasional, dan atau standar khusus lainnya.