Marantha Accounting Festival for Charity (Mounfest City) 2013

Universitas Widyatama kembali berhasil meraih kejuaraan dalam Marantha Accounting Festival for Charity (Mounfest City) 2013 (16/03). Universitas Widyatama yang diwakili oleh tim yang terdiri atas Aryo Nur Syuhada, Eva Marwati, dan Delima berhasil meraih juara II dalam perlombaan akuntansi yang berjalan selama 2 hari tersebut.

Marantha Accounting Festival for Charity (Mounfest City) 2013 merupakan sebuah event yang diselenggarakan untuk yang ketiga kalinya oleh SeMA Universitas Kristen Maranatha. Acara ini diselenggarakan atas dasar untuk memotivasi dan mendorong para mahasiswa akuntansi agar lebih kompeten dalam bidang akuntansi.

Acara ini diikuti oleh 14 tim yang merupakan perwakilan dari beberapa Universitas di Indonesia. Hari pertama perlombaan (15/03) dimulai dengan tahap pertama penyisihan, Final Countdownt, merupakan tahap individu yang harus diikuti oleh seluruh anggota tim peserta, kemudian dilanjutkan tahap di babak penyisihan berikutnya, Guess Your Strategy , merupakan tahap yang dilaksanakan secara tim. Hari kedua perlombaan (16/03) dilanjutkan dengan babak semifinal yang terdiri dari tiga tahap dan dilaksanakan secara tim, yaitu Fantasista, The Lucky One, dan Good Choice.

Tim dari Universitas Widyatama berhasil lolos dalam babak final (16/03) yang terdiri atas empat tim. Setiap tim wajib mengikuti tiga tahap di babak final ini yang terdiri dari Presentation, Whos Faster, dan High Risk High Return. Perlombaan yang berlangsung di gedung Universitas Kristen Maranatha ini akhirnya mengumumkan para juara, yaitu Juara I, Universitas Tarumanegara; Juara II, Universitas Widyatama; dan Juara III, Universitas Katolik Parahyangan.

Timnas UTama berharap agar tahun depan Universitas Widyatama dapat berpartisipasi kembali dalam acara ini dan kembali memperoleh juara. Mereka berpesan kepada para mahasiswa akuntansi Universitas Widyatama lainnya agar berani mencari pengalaman-pengalaman dengan mengikuti lomba-lomba dan lebih giat lagi dalam mencari informasi lomba dari berbagai media. Semoga ke depannya Universitas Widyatama dapat terus meningkatkan prestasinya, baik akademik maupun non akademik.