Tax Center Visit dari Kanwil DJP JawaBarat I

Pada bulan ini FE mengadakan rapat koordinasi dan tindak lanjut kerjasama dengan Tax center, yang dilaksanakan pada :

Hari : Selasa

Tanggal : 27 Agustus 2019

Jam : 13.00 s.d selesai

Tempat : Ruang Rapat FE Lt.2 Gd. D Universitas Widyatama

Agenda : Tax Center Visit dari Kanwil DJP JawaBarat I

Rapat ini dihadiri oleh ?Dekan FE beserta Ka prodi dan Sekprodi Akuntansi S1 & D3, PIC Tax Center, perwakilan dosen Pajak, serta tamu dari Kanwil DJP I Jawa Barat.

Tax Center adalah Lembaga yang berfokus pada sosialisasi dan pengembangan di bidang pajak. Sosialisasi bahwa permintaan untuk penelitian di DJP sudah menggunakan Aplikasi. DJP Melaunching E- research untuk permohonan permintaan data pada tanggal 1 agustus 2019 dan tidak ada masa tenggang. E- research diinput dari pemohon berupa surat pengantar dan proposal. Pemohon membuat account, masa berlakunya 6 bulan. Hasil outputnya, Surat ijin dari DJP. Diharapkan untuk Sosialisasi mengundang / bekerjasama dengan Universitas, agar sosialisasi yang akan dilaksanakan DJP lebih luasdaripada sebelumnya. Tujuan magang di DJP sendiri adalah agar bisa memahami data yang akan digunakan. DJP memiliki keterbatasan dalam memberikan data, karena DJP sebagai eksekutor. Keuntungan kerjasama dengan DJP adalah? pesan DJP tersampaikan, mahasiswa terlatih pajak dan dosen – dosen ada acara PKM.

Tax Center Visit