Fakultas Ekonomi dan Bisnis telah mengadakan Coffee Morning/Faculty Meeting

Jumat, 13 Maret 2020 pukul 09.30-11.30, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) telah mengadakan Coffee Morning/Faculty Meeting bertempat di Ruang Seminar, Gedung A, Lantai 4 Universitas Widyatama. Acara dipimpin oleh Dekan FEB, Dr. H. Deden Sutisna, M.N., S.E., M.Si. Peserta Faculty meeting adalah dosen-dosen Fakultas Ekonomi? (FE) dan Fakultas Bisnis & Manajemen (FBM). Acara ini merupakan faculty meeting pertama FEB karena sejak? 1 Februari 2020, FE dan FBM tlah digabung menjadi FBM. Dalam faculty meeting tersebut, dekan memberitahukan tentang penggabungan FE dan FBM, hal-hal yang sudah dikerjakan, dan rencana kedepan FEB, kemudian diakhiri degan tanya jawab.

Hal-hal yang dikemukakan dekan FEB:

• Fakultas Ekonomi dan Fakultas Bisnis & Manajemen digabung menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Penggabungan didasarkan pada SK Senat Universitas Widyatama Nomor 002/SK/G.02.02/SENAT/UTAM/I/2020 tanggal 1 Februari 2020. Adapun SK penugasan sebagai dekan diterima tanggal 27 Februari 2020 dengan nomor.
  • Dengan penggabungan tersebut diharapkan FEB dapat meningkatkan kreativitas, dan melakukan inovasi dalam bidang akademik (pekuliahan, pendidikan dan pengabdian masyarakat) maupun bidang non Akademik
  • Agenda yang sudah dilaksanakan: (1) menjelaskan penggabungan Fakultas Ekonomi dan Fakutas Bisnis dan Manajemen kepada Senat FE dan Senat FBM tanggal (2) menjelaskan penggabungan Fakultas Ekonomi dan Fakutas Bisnis dan Manajemen kepada Senat Mahasiswa FE dan Senat Mahasiswa FBM, kedepan akan dibentuk HIMA FE dan HIMA FBM, (3) Pembuatan WEB FEB.? Adapun WEB FE dan WEB FBM tetap aktif mengingat banyak aktivitas di FE dan FBM yang masih berjalan. Mulai hari ini WEB FEB yang harus dimanfaatkan Dosen.
  • Tugas Akhir (TA): Proses bimbingan TA wajib dilakukan dilingkungan kampus UTama. Pertemuan Bimbingan TA minimal 8x. Jenis TA di Prodi Manajemen & Prodi Akuntansi ada persamaan yaitu, bisa dalam bentuk Laporan Tugas Akhir, Skripsi, dan Jurnal Internasional. Perbedaannya di Prodi manajemen bisa dalam bentuk Business Plan dan Business Project. Join research dosen dan mahasiswa diperbolehkan asal dalam bentuk Jurnal Internasional minimal DOAJ. Format TA seperti sekarang dulu nanti seelah rapat senat akan ditetapkan warna baru. Syarat Pembimbing TA mempunyai jabatan fungsional Lektor atau Dr sedangkan penguji boeh asisten ahli
  • Pejabat di Prodi Manajemen dan Akuntasi untuk S1 dan D3 tidak ada perubahan.
  • Mahasiswa yang membuat TA dalam bentuk jurnal internasional yang terindex scopus, boleh 4 orang mahasiswa, dan satu dosen pembimbing adapun biaya published harus melalui kampus yang besarnya $1300). Pembimbing tidak ikut dalam membayar biaya jurnal. TA Mahasiswa dalam bentuk jurnal tidak perlu ujian hanya validasi oleh dosen saja. LoA perlu disampaikan dalam Undangan Komisi/Komite Validasi (Fakultas, Prodi, pembimbing, dan perwakian LP2M). Dilakukan cek di SIMAGO apakah terindexed Scopus dan termasuk dalam Q berapa.
  • TA mahasiswa ada 6 konsentrasi, akuntasi: Keuangan, Sektor Publik, Auditing, Pajak, dan Sistem. Manajemen: SDM, pemasaran, manajemen operasional, manajemen keuangan, bisnis internasional, dan kewirausahaan. Dosen Pembimbing hanya boleh membimbing di satu konsentrasi, tidak boleh membimbing di konsentrasi lain.
  • Laporan dari direktur PMW bahwa FEB kekurangan buku ajar. Kedepan, beberapa dosen akan ditugaskan membuat buku ajar.
  • BKD (Beban Kerj Dosen) dan LKD ada yang belum memenuhi syarat.
  • Kegiatan yang di cancel selama Covid -19: PKM, kegiatan di dalam dan luar kampus. Pada intinya selama pandemic Covid-19 dilarang menciptakan keramian.
  • E-Learning dilakukan pada pertemuan ke 7 & 15 untuk Reg A. jika kondisi pandemi Covid-19berlangsung maka akan dilakukan kuliah on-line untuk semua mata kuliah yag diselenggarakan pada semester genap2019/2020.
  • Beberapa usulan dari dosen: minta dibuatakan prosedur pembuatan jurnal yang terkait dengan skripsi atau tugas akhir danjug apakah bias diterbitknan secara individu. Perlu dilaksankan kembali workshop metode penelitian mengingat FEB dan FEB sdah bergabung dan masih ada perbedaan persepsi antar dosen.